FLAN DE TURRÓN



El turrón de jijona me gusta más bien poco, en cambio me encantan todos los postres que se hacen con él, el helado de turrón, la mosse de turrón... Este año he reservado una barra para probar el flan de este sabor. Está buenísimo y por eso, aquí dejo la receta.

Ingredientes:

- 1 barra de turrón de jijona
- 75 g. de azúcar
- 5 huevos
- 1 cucharada de dulce de leche (opcional)
- 500 ml. de leche
- caramelo (100 g. de azúcar más 4 cucharadas de agua)

Elaboración:

Encendemos el horno fuerte e introducimos un recipiente con agua para que se vaya calentando, ya que el flan lo cocinaremos al baño maría.

Hacemos un caramelo con el agua y el azúcar y caramelizamos un molde.

Triturar el turrón con la leche en un robot, batidora, thermomix o similar. Añadir el azúcar y el dulce de leche (este ingrediente es opcional pero creo que le da un toque a caramelo que le va muy bien), seguir mezclando. Añadir los huevos semibatidos y mezclar todo bien.

Volcamos esta mezcla en el molde caramelizado, tapamos con papel de plata e introducimos en el horno dentro del recipiente con agua que hemos introducido previamente. El tiempo de cocción es de aproximadamente una hora y media, pero como depende de cada horno, mejor lo vais vigilando y cuando veáis que está cuajado lo apagáis. Se deja enfriar a temperatura ambiente y metemos en la nevera hasta la hora de consumir una vez haya enfriado.

Se sirve sólo o acompañado con nata, si gusta.

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