FILLOAS RELLENAS DE CREMA DE NATA Y GAMBAS
El pasado sábado aprovechando nuestras minivaciones navideñas en Galcia fuimos a cenar a "O Acivro", un restaurante que se encuentra en el municipio de Arca. Pedimos un menú degustación y entre los platos se encontraban unas deliciosas crepes rellenas que creo que he reproducido con bastante éxito. He descubierto una nueva receta que voy a repetir en más de una ocasión porque está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
- un par de filloas por persona
Para el relleno:
- 200 nata para cocinar
- 100 g. de gambas peladas
- 2 cucharadas de cebolla muy picada
- 1 cucharada de zanahoria muy picada
- 1 cucharada de harina
- una pizca de nuez moscada
- sal
- 25 g. de mantequilla
- aceite de oliva
- vinagre de módena
Elaboración:
Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y un poco de aceite. Cuando se haya fundido la mantequilla añadimos la cebolla y la zanahoria. Dejamos que se haga poco a poco y cuando ya la tengamos pochadita añadimos la harina, la tostamos y vamos añadiendo poco a poco la nata ligando la salsa. Salamos y añadimos la nuez moscada.
En una sartén ponemos aceite, unas láminas de ajo y pasamos las gambas. En cuanto cojan color las añadiremos a la crema de nata. Le damos unas vueltas y retiramos del fuego.
Ponemos un poco de relleno en medio de cada una de las crepes y las doblamos por la mitad y otra vez por la mitad, como aparecen en la foto (es una idea, la forma de presentación es opcional, también se podrían enrollar).
Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de módena y listo.
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