FLAN PASTELERO
Esta es una receta que he copiado hace tiempo de la web de i-recetas. Es simplemente un flan con hojaldre pero encuentro que está delicioso y es sencillísimo de hacer. Yo recurro muchas veces a él cuando me acuerdo porque en casa nos gusta a todos.
Ingredientes:
- 750 ml. de leche
- 200 ml. de nata
- 180 g. de azúcar
- azúcar avainillado
- 1 ramita de canela
- 2 huevos
- 1 yema
- 100 g. de maicena
- 1 plancha de hojaldre
- almendras laminadas para decorar
- 2 cucharadas de azúcar y medio vaso de agua para dar brillo
Elaboración:
Forramos el molde que vayamos a utilizar con la plancha de hojaldre. Pinchamos el hojaldre con un tenedor para evitar que suba en el horno.
Para preparar el flan llevamos al fuego la leche, reservando un vaso, con la canela y el azúcar.
Por otro lado mezclamos, con la leche que hemos reservado, los huevos, la harina y la yema con la ayuda de una batidora. Cuando la leche que tenemos al fuego empiece a hervir añadimos esta mezcla y vamos removiendo hasta que empiece a espesar. Enseguida retiramos del fuego y volcamos sobre la masa de hojaldre que tenemos en el molde. Repartimos la almendra laminada por encima e introducimos en el horno previamente precalentado dejando hacer hasta que el hojaldre esté dorado.
Ponemos el agua con el azúcar al fuego hasta que se nos haga un ligero almíbar y pintamos el flan por encima con esta mezcla para darle brillo.
Tanto las almendras como el baño de brillo es opcional, pero queda con una mejor presentación y las almendras le dan un toque de sabor muy apropiado también.
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