LINGOTE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 150 g. de chocolate fondant para pintar el molde.
- 200 g. de nata líquida
- 300 g. de chocolate negro
- 300 g. de chocolate con leche
- 300 g. de chocolate blanco
- 50 ml. de brandy
- 100 g. de avellanas o almendras
- 100 g. de guindas en almíbar escurridas
- 70 g. de galletas troceadas con la mano
Elaboración:
Fundimos en un cazo al baño maría el chocolate fondant. Una vez derretido pintamos un molde de silicona con él y lo metemos en el congelador mientras preparamos el relleno.
Ponemos las guindas a macerar en el brandy (la cantidad de brandy se puede aumentar si gusta el sabor a licor. Yo sólo pongo las guindas a macerar un rato mientras voy preparando el resto y luego le añado un chorrito del licor a la mezcla, pero se puede poner más sin problemas o prescindir del licor si no gusta).
En el mismo molde donde hemos fundido el chocolate añadimos la nata y el resto de los chocolates. Cuando está fundido lo retiramos del fuego, añadimos las guindas, las avellanas o almendras y las galletas troceadas. Volcamos en el molde que hemos pintado con chocolate y dejamos en la nevera hasta que solidifique (mejor hacerlo el día anterior).
Desmoldamos y listo. También se le podría poner frutas confitadas, pasas o lo que se os ocurra.
Hola guapa,
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda para las fiestas, fácil y rapida, la haré con mis hijos.
Gracias por compartir tu sabiduria.
Amparo, t'has fumao un porro? Tu no tienes hijos, sólo un perro!
ResponderEliminar