PINCHO DE SETAS CON CRUJIETE DE JAMÓN
Seguimos con los pinchos. Hoy os dejo este canapé que a mí me encanta; es una simple combinación de setas y jamón, con lo cual el sabor es predecible y conocido. Cuando hacemos cena de pinchos en casa es uno de los que antes se acaban y eso tiene que ser por algo... Si os animáis a probarlo, ya me contaréis.
Ingredientes:
- setas al gusto (champiñones, níscalos, etc)
- lonchas de jamón serrano finitas
- ajo y perejil
- aceite de oliva
- rebanadas de pan
Elaboración:
Primero hacemos el crujiente de jamón, para ello lo colocamos entre dos papeles de hornear, introducimos en el horno bien caliente y dejamos hasta que suelte la grasa y quede bien crujiente. Reservamos.
Cortamos las setas en dados, las echamos en una sartén pintada con aceite y dejamos que vayan soltando el agua.
Por otro lado picamos el ajo y el perejil y dejamos infusionando en un poco de aceite de oliva.
Cuando las setas se han quedado sin agua, añadimos la mezcla de aceite, ajo y perejil y freímos.
Tostamos el pan, colocamos por encima una cucharada de setas, adornamos con trocitos de crujiente de jamón y listo.
Comentarios
Publicar un comentario