VINAGRETA TEMPLADA DE TOMATE
Os dejo una salsa que a mí me parece deliciosa. Es ideal para acompañar cualquier tipo de verdura a la plancha, como guarnición de cualquier plato o simplemente con pan. En esta ocasión yo la he hecho para elaborar un pincho de rovellones con gulas, que luego subiré.
Ingredientes:
- 2 tomates
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharadita de perejil picado
- aceite de oliva
- vinagre al gusto
- 1 guindilla verde pincante
Elaboración:
Cortamos el ajo a trocitos muy pequeños y lo ponemos con el aceite a fuego muy bajito para que vaya infusionando, añadimos también el perejil.
Pelamos los tomates, los despepitamos y los cortamos a daditos pequeños.
Los añadimos al aceite y vamos haciendo poco a poco, el tomate no tiene que freírse, tiene que impregnarse con el aceite y templarse.
Lo sacamos del fuego, le añadimos la guindilla cortada en rodajitas pequeñas y tendremos la vinagreta lista para servir.
Comentarios
Publicar un comentario