NAVAJAS A LA PLANCHA
Las navajas del Mercadona son pequeñas pero salen muy limpitas de arena y ayer estaban muy frescas. Así que nos llevamos para casa y acompañadas de unas patatitas fritas y una ensalada comimos la mar de agusto.
Yo siempre hacía las navajas a la plancha y las rociaba con limón, pero desde que éste verano las probé de la forma que os detallaré a continuación en un restaurante, del que no recuerdo el nombre pero que está en un pueblo de Pontevedra que se llama Camporapado, le he dicho adiós a los limones y ahora siempre las hago así, quedan buenísimas, bueno, por lo menos a nosotros nos encantan.
Ingredientes:
- navajas
- aceite de oliva
- 1ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
Elaboración:
Ponemos en una sarten aceite de oliva en cantidad necesaria para después regar todas las navajas.
Picamos el ajo finito y lo ponemos a infusionar en el fuego más pequeño al mínimo de potencia.
Mientras, ponemos unas gotas de aceite en una plancha bien caliente, tiramos las navajas y esperamos a que se abran y se hagan bien.
Las colocamos en una badeja y con la ayuda de una cuchara vamos repartiendo el aceite que pusimos a infusionar y al que en el último momento le habremos añadido la cucharita de perejil picadito por encima.
Comentarios
Publicar un comentario