PINCHO DE ROVELLÓ CON GULAS Y VINAGRETA TEMPLADA DE TOMATE



Como ya os he dicho, el viernes pasado hice una cenita de pintxos y este es otro de los manjares que ocuparon nuestra mesa ese día. Es la primera vez que lo he hecho y no será la última. Se podrían sustituir los rovellons, por cualquier otra seta más económica, el sabor no será el mismo pero el bolsillo no se resentirá tanto, que madre mía... están por las nubes, en fin, un día es un día. Ahí va la receta...

Ingredientes:

- unos cuantos rovellons enteritos y hermosos (la cantidad depende de los comensales, yo hice dos por persona)
- gulas
- 1 ajo
- 1 guindilla
- aceite de oliva
- perejil picado
- vinagreta templada de tomate

Elaboración:

Hacemos los rovellons a la plancha. Yo embadurné la plancha con unas gotas de aceite que tenía infusionado con ajo y perejil que le sienta fenomenal a las setas.
Por otro lado ponemos aceite en una sartén, añadimos el ajo laminado y la guindilla (entera o un trocito, según sea de picante), añadimos las gulas y sofreímos.

A continuación procedemos a montar el pincho. Primero colocamos el rovellón, por encima le ponemos unas poquitas de gulas que enrollaremos con la ayuda de un tenedor y por último lo cubrimos con la vinagreta templada de tomate.
Servimos calentito.

Este pincho se puede poner sobre una tostada de pan al gusto, pero a mí me gusta así tal cual.

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