PINCHOS MORUNOS AMARILLOS
En mi casa los pinchos se comen de dos formas distintas, la más tradicional que consiste en un adobo de ajo, pimentón dulce, vino blanco y sal que es lo que por el norte se denomina zorza y es el adobo con el que se elaboran los chorizos y esta otra que os voy a poner a continuación, que es una mezcla de especias que le da un toque muy especial a la carne.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de cerdo cortada a dados (mejor si la carne es de cuello)
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharilla de cebolla muy picada
- 1 pizquita de jenjibre
- 1 cucharilla de perejil picado
- 1/2 cucharilla de cominos en polvo
- 1/2cucharilla de tomillo
- 1/2 cucharilla de cayena en polvo
- 1/2 cucharilla de orégano
- 2 cucharillas de pimienta negra recién molida
- 1 clavo aromático molido
- 1 puntita de nuez moscada molida
- 1 poquito de azafrán en polvo o en su defecto, colorante
- aceite de oliva virgen
- 1 chorrito de vino blanco
- sal
Instrucciones:
Sazonamos la carne y la ponemos en un cuenco.
En un mortero majamos el ajo con el perejil. Añadimos el azafrán o colorante. Agregamos aceite al mortero, removemos la mezcla y la vertemos sobre la carne.
Añadimos las especias y la cebolla. Añadimos el chorrito de vino blanco. Removemos todos los ingredientes para que se mezclen. Tapamos y dejamos macerar toda la noche.
Se puede ensartar la carne en palillos o freírlos tal cual, como he hecho yo en esa ocasión.
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