ARROZ CON CODORNIZ


Aquí os presento una receta una receta muy rica para esos días de frío en los que apetece algo calentito y rico. En esta ocasión utilicé codorniz, pero si lo preferís se puede hacer con pollo o conejo, por ejemplo.

Ingredientes:

Para el fondo de codorniz:

-
1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Un poco de vino blanco
- Carcasas de las codornices
- Agua

Para el guiso de codorniz:


- Muslos y pechugas de
6 codornices
- 1/2 cebolla
- 1 tomate maduro
-100 CC vino blanco
-100 CC agua
- Un poco de salvia
- Un poco de pimentón

Para el arroz:

- Aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
-1 cebolla
- 200 grs. de arroz
- Guiso de codorniz
- 500 cc fondo de codorniz 


Elaboración:


En primer lugar hacemos el fondo (si hay prisa, se puede utilizar caldo en tetra brick o hecho con pastillas Norr o similar). Para ello marcar las carcasas de codorniz y la verdura, añadir agua y vino blanco, cocer durante 2 horas y colar.
A continuación rehogar la cebolla picada con los muslos y pechugas de codorniz. Añadir el pimentón e incorporar el tomate picado.
Posteriormente mojar con vino, reducir e incorporar el agua. Cocer durante 20 minutos hasta que quede poco caldo y las codornices a mitad de cocción.
Para preparar el arroz: rehogar los ajos y la cebolla en el aceite de oliva. Incorporar el arroz y seguir rehogango. Añadir la codornices guisadas, mojar con el fondo y cocer hasta que el arroz este en su punto.

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