BARQUITAS DE ENDIVIAS CON SALMÓN
Ést es un entrante frío de esos que se pueden preparar con antelación y sacar de la nevera justo en el momento de servir. Yo suelo hacer picoteo cuando vienen amigos a cenar y agradezco estas cosas que puedes dejar hechas y así poder dedicar más tiempo a los platos que hay que freír y que hay que servir en el momento, tipo croquetas, calamares y demás.
Ingredientes:
- 4 endivias
- 200 g. de salmón ahumado
- 50 g. de gamba pelada
- Mayonesa
- Cebolleta
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharadas de zumo de limón (opcional)
- Cebollino o salmón para adornar
Elaboración:
Separar las hojas de fuera de las endivias, lavarlas, secarlas y reservar.
Mezclar en un cuenco, la mayonesa con la mostaza y el zumo de limón.
Picar la cebolleta y la parte interior de las endivias, mezclarlas con las gambas, la mitad del salmón picado y la mezclar con la mostaza y la mayonesa.
Rellenar las hojas de endibias reservadas con el preparado y adornar con un trocito del salmón restante o con una ramita de cebollino. Introducir en el frigorífico un rato y servirlas bien frías.
Mezclar en un cuenco, la mayonesa con la mostaza y el zumo de limón.
Picar la cebolleta y la parte interior de las endivias, mezclarlas con las gambas, la mitad del salmón picado y la mezclar con la mostaza y la mayonesa.
Rellenar las hojas de endibias reservadas con el preparado y adornar con un trocito del salmón restante o con una ramita de cebollino. Introducir en el frigorífico un rato y servirlas bien frías.
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