TARTA LEMON CURD CON CREMA DE MASCARPONE


El lemon curd es como una crema pastelera con un toque intenso a limón. A mí me encanta la crema pastelera y el toque de limón que tiene el lemon curd me parece una combinación perfecta, si encima la mezclamos con queso para qué contaros..., pero claro son sabores muy intensos y son tartas que según quien venga a comer a casa no se pueden hacer. Yo por ejemplo no la puedo hacer si vienen mi cuñado a comer a casa porque odia el queso, aún así, alguna le he colado...

Ingredientes:

- 125 g. de harina
- 65 g. de mantequilla
- 1 cucharada y 1/2 de azucar
- 1/2 huevo
- 1 cucharadita de corteza de limón rallada
- 1 pizca de sal

Lemon curd:


- 120 g. de azúcar
- 70 g. de mantequilla
- Ralladura de 1/2 limon
- 100 ml de zumo de limon
- 2 huevos
- 1 cucharada de maizena

Crema mascarpone:

- 250 g. de queso mascapone
- 100 ml. nata para montar
- 100 g. de azúcar glass 



Elaboración:


Masa sable:

Ponemos la harina en la mesa, hacemos un volcán en el medio. En un bol ponemos el azúcar, la sal y el huevo, batimos todo hasta que este bien incorporado y se lo ponemos en el centro a la harina, por encima ponemos la mantequilla en cubitos y amasamos rápido y poco, lo justo para que quede todo mezclado y siempre con la punta de los dedos. Dejamos reposar en la nevera mientras hacemos la crema. Si vamos con prisa o no tenemos ganas de guarrear podemos utilizar una base de hojaldre o pasta brisa.

Lemon curd:

Ponemos el azúcar, la raspadura de limón, el zumo de limón y la mantequilla en un bol y lo derretimos y mezclamos todo al baño maría.
Batimos un poco los huevos y los añadimos pasándolos por un colador.
Lo dejamos en el fuego, cogemos un poco de la mezcla y disolvemos la cucharada de maizena y la agregamos.
Lo dejamos en el fuego hasta que esté bien espeso.

Crema mascarpone:

Montar la nata junto con el azúcar y el azúcar avainillado y añadir el queso.
Montaje de la tarta:
Cogemos la masa del frigo y forramos el molde, pinchamos en varios sitios con un tenedor y horneamos unos 7 minutos a 180 grados, que no se nos dore mucho.
Sacamos del horno y la pintamos por dentro con el medio huevo que nos quedo, la metemos unos segundos en el horno para que se nos seque.
Rellenamos con la crema lemon curd, ponemos la crema de mascarpone por encima y adornar al gusto.

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