TARTA DE MERENGUE Y NUEZ


Esta es una tarta que queda muy vistosa y muy rica si os gusta el merengue, claro está, porque es el principal componente.

Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 125 g. de manteca
- 100 g. de azúcar
- 3 yemas 
- 150 g. de harina
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 150 ml. de leche
- 100 g. de nueces

Para el merengue:

- 4 claras
- 225 g. de azúcar

Para el relleno:

- 600 g. de crema de leche
- 1 cdta. de vainilla
- 1 cda. de azúcar
- 10 nueces para decorar
- Cacao en polvo / caramelo líquido / etc.



Elaboración:


Batir la manteca con el azúcar hasta que se haga liviana. Añadir las yemas, alternando con la harina tamizada con el polvo de hornear y con la leche.
Dividir la preparación en dos partes y extenderlas en dos moldes redondos desmontables de 25 cm. enmantecados y espolvoreados con pan rallado. Poner por encima las nueces picadas.
Batir las claras a punto de nieve suave, añadir el azúcar y batir hasta que el merengue quede firme, más o menos durante 6 a 8 minutos.
Dividir la mezcla de claras en dos partes y echarla sobre la masa con las nueces. Cocinar estos discos en horno moderado durante 20 a 25 minutos.
Dejar enfriar en los moldes.
Batir la crema con el azúcar y la vainilla y ponerla entre ambas capas de bizcochuelo y merengue, desmoldadas y frías. Terminar con crema por encima, adornar con mitades de nueces y caramelo.

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