ARROZ CON LUBRIGANTE
Éste es un plato típico gallego, concretamente de la zona de O Grove. omo veréis la gastronomía gallega está muy presente en este blog, ya que forma parte de mis raíces y es uno de los puntos fuertes de esas tierras. Todo el mundo sabe que si va a Galicia, es probable que le pille algún chaparrón, pero también es seguro que va a comer bien.
La foto ha quedado horrorosa, pero en cuanto tenga oportunidad, es decir, cuando lo vuelva a hacer os pondré una más nítida.
Ingredientes:
- 1 kg y 1/2 de lubrigante o bogavante
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 tomates
- 350 g. de arroz
- 1 l. de fumé hecho con marisco
- 1 sobre de azafrán,
- Aceite de oliva
- sal al gusto
Elaboración:
Ponemos al fuego un recipiente con el aceite en el que echamos los ajos, la cebolla, los pimientos y el tomate bien picados. Se deja freír lentamente y se añade el azafrán. Cortamos el lubricante vivo, con cáscara y en trozos, aprovechando todo el líquido que suelta, y lo incluimos en la fritura. Le damos unas vueltas añadiendo por encima el arroz y el fumé ya caliente. Se deja hervir, pasando todo a una cazuela de barro. Se sala y se mete al horno durante 18 minutos
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