NIDOS DE PATATA
Aquí os dejo una idea original para servir las patatas. Se pueden sevir como entrante o acompañando cualquier plato en substitución de las patatas fritas de toda la vida, que están muy ricas, pero a veces hay que variar un poquito.
Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- sal
- perejil
Elaboración:
Pelamos las patatas y las rallamos bien finas con la ayuda de un rallador.
Envolvemos las ralladuras en papel de cocina y apretamos con la mano escurriendo bien el exceso de almid?n.
Espolvoreamos con sal y perejil (u otra especia al gusto: pimienta, oréganos, etc).
Formamos bolitas y las aplastamos dando forma de pequeños niditos.
Calentar una sartén con unas gotas de aceite y freír los niditos de patata vuelta y vuelta hasta que están doraditos.
Servir fríos o calientes, solos o acompañados con alguna salsa tipo mayonesa, alioli, ketchup, salsa brava o similar
Si los hacemos como entrante, una idea original es plantarle encima un huevo de codorniz frito, simulando que está en el nido o frito, para hacer una mini tapa de huevo frito con patata.
Comentarios
Publicar un comentario