TARTA DE CREMA INGLESA Y FRESAS


He aquí una tarta de crema pastelera con fresas y cobertura de mermelada por encima. 
Ésta tarta os diría que es de temporada, pero hoy en día prácticamente tenemos fresas todo el año y a precios no demasiado desorbitados. Así que si tenéis antojo, no tenéis excusa para no hacerla.


Ingredientes:

- 1/2 kg de fresa

Pasta sable:

-300 g. harina
-100 g. azúcar glas
-150 g. mantequilla
-2 yemas de huevo

Crema inglesa:

-1/2 l.leche
-150 g.azucar
-100 g.mantequilla
-3 yemas de huevo
-1 palo de canela
-corteza de 1/2 limón
-80 g. de harina (perdonar se me habia olvidado)

Cobertura:

- 150 g. de mermelada de fresa
- 20 g. de agua
- 2 cucharadas de gelatina en polvo
- 2 cucharadas de zumo de limón

Elaboración:

Pasta sable:

Mezclar la mantequilla derretida con el azúcar, añadir las claras. Ir añadiendo la harina hasta formar una masa, envolver en film transparente y dejar reposar media hora en la nevera. Forrar un molde con la pasta y hornear.

Crema inglesa:


Poner a calentar la leche con la mitad del azúcar, el palo de canela, la corteza de limón y la mantequilla.
En un bol mezclar el resto del azúcar con la harina. Añadir las yemas y mezclar bien (que no queden grumos). Cuando la leche está hirviendo, volcar una poquita con la mezcla del bol y mezclar hasta que quede como una palilla. Se añade al resto de leche que hemos hervido y se vuelve a poner a fuego lento hasta que espese.
Se vacía esta crema en la base que ya tenemos horneada y dejamos que enfríe la crema.

Cobertura:


Mezclamos todos los ingredientes en un cazo, llevamos a ebullici?n y cuando rompa a hervir apagamos. Dejamos que se temple un poco.
Cortamos las fressas a la mitad o como más nos guste y repartimos por encima de la tarta. Añadimos la cobertura de mermelada (para hacerla mezclamos todos los ingredientes y llevamos a ebllición) y a la nevera hasta que la gelatina haga su efecto.

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