BOQUERONES EN VINAGRE
Una receta muy típica, muy conocida y muy sencilla de la gastronomía de nuestro país pero que la pondré igualmente por si alguien no sabe cómo se hacen y le apetece probarlos en casa.
Ingredientes:
- 250 g. de boquerones muy frescos. Muy importante
- 1 cuchara sopera de sal
- Vinagre que los cubra
Para el aliño:
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- Aceite de oliva virgen que los cubra
Elaboración:
Retirar las tripas del boquerón. Quitarle la espina central y sacar dos filetes. Lavarlos hasta que desaparezca la sangre. Escurrirlos y ponerlos con la sal y el vinagre hasta que los cubra. Dejarlo así en la nevera durante 24 horas.
Transcurrido ese tiempo sacarlos del agua con vinagre y sal.
Colocarlos en un plato o fuente, bien estiraditos.
Picar el ajo muy fino.
Repartir el ajo por encima de los boquerones.
Espolvorear con perejil.
Cubrir si no los vamos a consumir todos en ese momento o aliñar con aceite de oliva virgen.
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