CALDO GALLEGO
Parece que ha empezado el frío de verdad así que hoy he decidido hacer un platito de cuchara caliente para calentar el cuerpo. El caldo gallego es una receta muy sencilla y que entra de maravilla en los días de invierno. Lo he servido con la carne del cocido que es como se sirve en tierra de meigas.
Ingredientes:
Para el cocido:
- 2 pies de cerdo salados
- 2 orejas de cerdo saladas
- 1 trozo de costilla de cerdo salada
- 1 tira de tocino de cerdo
- 1 chorizo por comensal
- 1 trozo de costilla de cerdo
(Se puede poner cualquier trozo de carne de cerdo, siempre que sea salada: diente, cabeza, espinazo, etc)
Para el caldo:
- agua de cocido
- 1 puñado de habas que habremos dejado en remojo el día anterior
- col, berzas o grelos
- 2 patatas hermosas
Elaboración:
Ponemos a desalar todos los ingredientes el día anterior, excepto los chorizo.
Lavamos todas las partes con abundante agua, introducimos en una olla, cubrimos con agua y ponemos a hervir. Se puede utilizar una olla rápida, que nos ahorrará tiempo, ya que este tipo de carne tarda bastante en hacerse. En olla a presión dejar más o menos una hora desde que empieza a hervir. Si lo hacemos en olla normal necesitaremos por lo menos 2 horas hasta que la carne esté blandita que será cuando estará listo.
Reservamos la carne en una fuente y procedemos a hacer el caldo.
Ponemos el agua a hervir y añadimos la verdura, las patatas y las habas.
Cuando las patatas estén tiernas, tendremos el caldo preparado.
Servimos el caldo y la carne y listo.
Hola!
ResponderEliminarSoy redactor del programa SÁLVAME DIARIO, de Telecinco. Me pongo en contacto con ustedes porque estamos buscando a invitados para la semana que viene que quieran participar en nuestra sección: "LA PARADA DE SÁLVAME", que tiene por tema "mi guiso es el mejor". Si están interesados en venir al programa, por favor, pueden llamar a los siguientes números de teléfono:Un saludo.
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