TORTUGA GERTRUDIS
Esta tortuga es muy famosa por los foros de cocina y pocos blogs deben de haber donde no aparezca en alguna versión.
Ésta en cuentión la hice para que mi niña celebrara sus tres añitos en el cole con sus compis. Le puse unas bolitas de caramelo rellenas de chocolate en color verde alrededor, para que los niños se sirvieran a su gusto. Estaba contentísima con su tortuga.
Ingredientes:
- Unos bracitos de gitano pequeños (hechos en casa o comprados, según las ganas)
- Unos brioches para la cabeza, patas y cola
- Mousse de nutella (la receta ya está en el recetario)
Elaboración:
Forramos un bol redondo con los bracitos de gitano cortados en rodajitas (esto será ) el caparazón de la tortuga.
Dendtro introducimos la mouse de nutella y llevamos al congelador (no es que sea necesario, pero así desmoldarla es más fácil).
En el momento de servir. Desmolados y le hacemos la cabeza, las patas y la cola con los brioches cortados.
Yo le pinté los dedos con un lápiza de chocolate. Los ojos eran dos bolitas de cereales de chocolate y la boga un pegotito de mazapán tenido de rojo que compré para hacer una tarta fondant.
Yo la he rellenado con mousse de nutella, pero se puede rellenar con infinidad de cosas, mousse de queso, de dulce de leche, etc.
Incluso podríais hacerlo salado, yo nunca lo he hecho, pero podría hacercese con unos bracitos salados rellenos de queso, jamón, mayonesa o lo que se os ocurra y como relleno un poco de ensaladilla rusa, por ejemplo.
Comentarios
Publicar un comentario