FRICANDÓ
He aquí una receta de carne en salsa típica de Catalunya. Se suele hacer con "moixernons" que son unas setas secas que se han de poner previamente en remojo antes de cocinar, pero ahora que es tiempo de setas siempre es mucho mejor utilizarlas frescas.
Ingredientes:
- 1 Kg. de carne de ternera de "tapa" (tapa plana), cortada en forma de bistecs muy finos.
- 250 g. de ciruelas pasas.
- 50 g. de piñones pelados.
- 300 g. de rovellons frescos troceados o moixernons
- 5 ó 6 tomates maduros
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco de mesa.
- 1 vaso de aceite de oliva.
- 1 hoja de laurel.
- Harina de trigo
- Sal.
Elaboración:
Si los rovellons son frescos, lavarlos cuidadosamente para eliminar todos los restos de tierra. Si se usan moixarnons secos, es conveniente remojarlos en agua previamente.
Rallar la cebolla y los tomates.
Poner la harina en un plato y enharinar los bistecs.
En una cazuela de barro se echa el aceite y se pone al fuego. Echar los bistecs enharinados, removiendo para que no se peguen. A continuación echar la cebolla y los tomates rallados y el laurel. Se baja el fuego y se añaden las ciruelas, los piñones, el vino, las setas y salar al gusto.
Se le añade uno o dos vasos de agua caliente y se deja hervir
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