TARTA MOUSSE DE CARAMELOS TOFFEE
El otro día se me ocurrió hacer una tarta con unos caramelos de toffe que tenía del Lidl, y esto fue lo que salió. Me ha encantado, ha sido todo un descubrimiento y os la pongo por si queréis probarla. Recuerda bastante a la mousse de dulce de leche.
Ingredientes:
-180 g. de caramelos blandos toffee con mantequilla y grageas de avellanas (sirve cualquier caramelo blando de toffee, pero estos con las avellanas le daban unos tropezones a la tarta que se agradecían)
- 4 hojas de gelatina
- 150 ml. de nata para derretir los caramelos
- 2 claras de huevo
- 250 ml. de nata para montar
- 60 gr. de azúcar
- Para la base yo puse una plancha de bizcocho, pero se puede poner la típica base de galletas y mantequilla.
Elaboración:
En un bol con agua fría ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Por otro lado ponemos al fuego los caramelos con la nata y removemos hasta que se derritan los caramelos y nos quede una crema ligeramente espesa. Añadimos la gelatina y dejamos enfriar un poco.
Montamos las claras de huevo y la nata y lo añadimos a la mezcla anterior poco a poco con movimientos envolventes.
Volcamos la mezcla sobre la base que hayamos elegido, refrigeramos hasta que cuaje y listo.
Mejor hacerla de un día para otro.
Yo la he adornado con nata y una mariposa de caramelo.
Espero que os guste.
Aquí os dejo el enlace de un paso a paso para hacer la mariposa de caramelo.
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