CAÑAS FRITAS




Hoy hemos ido a comer a casa de mi padre y hemos llevado este postre, entre Olalla y yo hemos preparado estas cañas fritas. Unas están rellenas de crema y otras de nata. La receta la he copiado de la web "lareira.net", una web con recetas de la gastronomía gallega muy interesantes.
Os dejo una foto de los canutillos metálicos con las que las he hecho, en su defecto se podrían utilizar cañas de bambú.

Ingredientes:

- 500 g. de harina
- 75 g. de manteca de cerdo
- Agua (la que necesite)
- Sal
- Aceite
- Azúcar
- Crema pastelera y/o nata para el relleno

Elaboración:

En una superficie adecuada para amasar, hacemos un volcán con la harina y en el centro añadimos la manteca, la sal y el agua. Amasamos hasta formar una masa uniforme que extenderemos fina y cortaremos en tiras. Enrollamos las tiras en unos moldes adecuados y las freímos en abundante aceite caliente. Dejamos que enfríen, rellenamos con crema pastelera y/o nata y espolvoreamos con azúcar.

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