TARTA DE HELADO CELESTIAL
Otra tarta estupenda. También extraída de "mundorecetas" y que en mi casa es un clásico porque gusta mucho. Es como una mousse de leche pero y el praliné es el que le da ese toque "celestial" yo creo. Un poco laboriosa pero facilita y rica.
Ingredietes:
- 6 claras de huevo.
- Unas gotas de limón .
- Una pizca de sal.
- 500 g. nata para montar.
- 180 g. de leche condensada La Lechera.
- Bracitos de gitano que puedes hacer en casa o comprar hechos para ahorrrar tiempo.
Para la base:
- 100 g. galletas María u otra al gusto.
Para el praliné:
- 200 g. de azúcar y 100 g. de almendras crudas peladas
Elaboración:
Poner en una sartén al fuego el azúcar para hacer un caramelo, cuando se empiece a dorar añadir las almendras. Cuando está oscuro. Verter sobre papel de silicona y dejar enfriar.
Una vez fría, trocearla y triturarla con un robot de cocina, batidora o a martillazo limpio. Reservar en una bolsa .Este paso es mejor hacerlo el día anterior.
Hacer la base de galleta y mantequilla, planta de bizcocho o al gusto.
Montamos las claras a punto de nieve con un chorrito de limón y una pizquita de sal.
Montamos la nata y reservamos..
Hacer un hueco en el centro de la nata, echar la leche condensada y después las claras mezclando con cuidado con la espátula con movimientos envolventes. Utilizarlo de inmediato para evitar que se baje.
En un molde redondo desmontable (si es cerrado se forra con film transparente) se pone en el fondo las galletas y alrededor el brazo de gitano cortado en ruedas, luego la mitad de la mezcla del helado, una capa de praliné, el resto de la mezcla y por encima el resto del praliné.
Meter en el congelador.
También se le puede poner en el centro, frutas variadas o mermelada al gusto.
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