TARTA MOUSE DE NUTELLA


Esta tarta es muy famosa por la red y yo soy la hermana de su creadora, Laura. Un buen día se le ocurrió hacer la típica mouse de chocolate pero utilizando su crema de avellanas preferida, "la Nutella", se puede hacer con cualquier otra crema, pero con la nutella queda exquisita, si no la habéis probado, ya sabéis... manos a la obra...

Ingredientes:

Para la base:

- Bizcocho plancha de chocolate, galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla o la base que más os guste, como si hacéis sin base... A mí personalmete para esta tarta me gusta el bizcocho brownie tierno para bases de larsvontier.

Para la Mousse:

- 400 ml de nata
- 2 claras de huevo
- 200 gr de Nutella
- 1/2 vasito de leche
- 3 hojas de gelatina

Cobertura:

- 75 g. de nata
- 75 g. de chocolate fondant
- 30 g. de mantequilla
- Crocanti de almendra

Elaboración:

Mousse: 

Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable.
Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
Fudimos al baño maría la Nutella.
Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
Añadimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
Vertemos la mousse sobre la base del molde.
Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.

Cobertura:

Calentamos la nata hasta que hierva.
Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada.
Adornamos con crocanti de almendra.

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