PAÑUELOS DE ESPÁRRAGOS


Este es un entrante original si se tienen espárragos, no es más que un poco de pan tostado doblando en forma de pañuelos y relleno de espárragos verdes con mayonesa. Yo a veces lo uso para darle un toque verde a las cenas de picoteo, donde no suelen abundar demasiado los productos de la huerta, bueno, aunque para mí son imprescindibles las ensaladas que me gustan en todas sus versiones.


Ingredientes:

- Pan de molde (tantas rebanadas como pañuelos se quieran hacer)
- Espárragos verdes (calculamos unos 3 por rebanada)
- Mayonesa
- Palillos de dientes

Elaboración:

Salteamos los espárragos en una sartén con un poquito de ajo.
Con un rodillo, aplastamos cada rebanada de pan para hacerlas un poco más grandes y finas.
Untamos cada rebanada con mayonesa, y colocamos tres espárragos verdes en diagonal, alternativamente para que haya puntas y tallos en cada lado. Dobla las esquinas del pan que quedan libres hacia el centro, superponiendolas un poco, y sujeta con un palillo de dientes.
Coloca cada pañuelo en la rejilla del horno y gratina unos minutos hasta que tomen color. Al sacarlos, retírales el palillo, córtalos por la mitad y sirve aún calientes.

Podemos utilizar espárragos verdes en conserva, pero el sabor no es exactametne el mismo, o espárragos blancos en conserva, si os gustan más.

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