CORONA DE LANGOSTINOS
Esta es la receta de la corona de langostinos. Está en un montón de blogs de cocina. En todos con las mismas cantidades.
Yo de gelatina le he puesto muy poquita, una cucharada colmada de las de postre, porque no quería que me quedara con la consistencia de la gelatina. Así coge cuerpo pero sin quedar gelatinoso.
Es una receta que queda muy vistosa en la mesa y además está muy rica. Sobre todo entra muy bien en verano.
Ingredientes:
- 250 g. de langostinos
- 200 g. de atún
- 1 taza de mayonesa
- 2 cucharadas de vino de jerez seco
- 3 huevos
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
- 2 cucharadas de Ketchup
Elaboración:
Cocer los langostinos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
Colar el caldo y reservar 1 taza, en la que se disuelve la gelatina.
Pelar los langostinos y cortarlos por la mitad a lo largo.
Cubrir el fondo de un molde de corona con gelatina y dejar cuajar en el frigorífico. Mientras tanto, cocer los huevos durante 10 minutos.
Pelar y picar muy menudos y poner en un cuenco.
Incorporar el atún desmenuzado, el ketchup, el perejil, el jerez y la gelatina restante, mezclar muy bien.
Añadir la mayonesa y mezclar.
Colocar los langostinos en el molde.
Verter la masa preparada sobre estos.
Meter en el frigorífico y dejar unas horas hasta que se cuaje.
Desmoldar y servir.
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