BRIOCHE PORTUGUÉS
Esta es una receta que también me ha proporcionado el foro de mundorecetas. Es un brioche muy tierno que por si sólo está riquísimo para servirlo en el desayuno o en la merienda, pero si lo rellenamos de crema, nata o cabello de ángel gana puntos...
Ingredientes:
- 500 g. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 70 g. de azúcar glass
- 90 g. de mantequilla
- 120 ml. de leche
- 1 sobre de levadura de pandero
- 3 huevos
- 40 g. de mantequilla fundida
Elaboración:
En un recipiente grande poner los huevos con la leche un poco templada y el azúcar. Mezclamos bien y vamos añadiendo la mantequilla a temperatura ambiente y la sal. Integramos bien al resto de ingredientes. Añadirmos la levadura y mezclamos bien. Ahora le iremos añadiendo harina según vaya pidiendo hasta conseguir una masa.
Dejamos
levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la
masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 g. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 g. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos
levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
Hornear a 180º durante unos 25 minutos, más o menos, según el horno de cada uno. A mitad de cocción cubrimos con papel de aluminio para que no se endurezca.
Servir espolvoreado con azúcar glass.
Servir espolvoreado con azúcar glass.
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