TARTA SAN MARCOS
Esta es la tarta que siempre se hace en mi casa para celebrar los cumpleaños y creo que es una de las que más gustan a todo el mundo en general. No es más que bizcocho, nata, trufa y yema tostada. Esta concretamente fue para celebrar el cumpleaños de mi hermana Laura.
Ingredientes:
Bizcocho:
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar (1
de ellas de azúcar avainillado, pero esto es opcional)
- 4 cucharadas de harina
Crema de yema:
- 125 cl. agua
- 375 g. Azúcar
- 8 yemas batidas + 15 gr. de
maicena
- zumo 1/2 limón
- Vainilla
Relleno:
Nata
1/2 litro de nata (yo necesite más)
80 gr. Azúcar
cacao en polvo
Elaboración:
Bizcocho:
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo enérgicamente.
Añadir las yemas y seguir montando. Por último añadir la harina tamizada y
mezclarla con el resto con movimientos envolventes.
Crema de yema:
Calentar el agua con el azúcar a
temperatura media, echar la vainilla a la que previamente se le hace una
incisión a lo largo y se extrae el contenido echándolo todo al agua. Cuando
hierva quitar del fuego, cuando temple un poco (que no hierva) echar las yemas
previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el
chino. Reservar
Relleno:
Montar la nata con el azúcar.
Dividir la nata en dos. A 1 parte añadirle cacao en polvo.
Montaje:
Dividir el Bizcocho en tres partes.
Humedecer con un almíbar hecho de
azúcar, agua y ron (esto es opcional, si no se pone queda igual de buena)
una parte y poner la nata con el cacao. Poner la siguiente capa de bizcocho,
volver a humedecer y poner la nata. Colocar la última capa y sobre ésta la yema
y por encima se esparce el azúcar para quemar.
Con una pala de quemar de hierro,
pala eléctrica o soplete, se quema el azúcar que hemos esparcido por
encima y decoramos al gusto, simplemente con nata, con crocanti, etc.
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