MORRO FRITO
Una de mis tapas preferidas en los bares y no en todos lo hacen, lo cual me parece fatal, debería de haber una ley que obligara a todos los restaurantes y bares a incluir una tapita de morro frito en el menú y prohibir rotundamente comprarlo embolsado.
Yo, cuando tengo mucho mono lo hago en casa aunque es un suicidio porque salta como un condenado...
Ingredientes:
- Morro de cerdo fresco (la cantidad a vuestro libre albedrío y ganas de comer)
Elaboración:
Le damos un hervor a la pieza de morro, mejor entera porque crudo es muy difícil de cortar y si lo tenemos un poco cocido es mucho más fácil.
Ponemos al fuego un recipiente mediado de aceite (de oliva o girasol, al gusto de cada cual). Cuando el aceite esté muy caliente echamos el morro previamente escurrido y cortado. En ese momento huíd porque en breves segundos empezará a saltar aceite a diestro y siniestro, os recomiendo poner una tapa antisalpicaduras, yo tengo una que compré en el Lidl para estos menesteres. Cuando veamos que está hecho retiramos a un plato con papel absorvente para que desaparezca el excedente de aceite. Salamos al gusto y a devorar.
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